Champitout propose ses trois variétés de champignons :
le shiitaké, le pleurote gris, et le champignon de Paris brun.
- shiitaké et le pleurote en sachet de 500gr à 6€
- champignon de Paris brun en sachet de 750gr également à 6€
Tous les 15 jours Christelle et Noël livreront la variété selon la pousse du moment en essayant de varier un maximum. La production s'arrête chaque année de juin à début septembre.
Le contrat pour le premier trimestre (fin février à fin mai) est disponible à télécharger ICI
Un prochain contrat sera préparé pour début septembre.
Shiitaké en plein essor |
Maya n'a pas le droit de rentrer et attend le retour des visiteurs |
Pompon de pleurotes gris |
Le Saint-Vincent sculpté dans une cave étend son champs d'action habituellement orienté vers le vin en veillant sur les champignons |
Parfumés et charnus, en poêlés, en quiche, en salades; les champignons sont délicieux et présentent de nombreux bienfaits parfois ignorés :
Le shiitaké est surnommé le "champignon porteur de vie" et présente, en plus de sa qualité gustative, de nombreuses vertus:
il apporte des protéines, des fibres, des vitamines B5, B2 et PP, du sélénium, du cuivre et ces polysaccharides complexes particulièrement intéressants du point de vue médicinal que sont les bêta-glucanes.
Le pleurote stimule le système immunitaire et contribue à faire baisser le cholestérol de manière importante. En effet, il contient de la lovastatine, qui est une substance hypocholestérolémiante.
Le champignon de Paris régule le système immunitaire, possède des propriétés anti-allergiques et, atout non négligeable, il a une action « insuline like » (semblable à celle de l’insuline). Il pourrait donc s’avérer bénéfique aux diabétiques insulinodépendants.
De plus, le champignon de Paris est riche en vitamines B12, B1, B2 et E et en cuivre, zinc, phosphore, fer et sélénium.
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