Chaque semaine des produits frais, locaux, de saison et bio

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3-Récupérer son produit le mercredi


vendredi 22 juillet 2011

*crumble de tomates*


pour 10 (petits) ramequins

pour la pâte:
120g de parmesan (si sachet de 80 ou 100g rajouter du fromage rappé)
120g de farine
100g de beurre

pour la garniture:
2 oignons ou 200g oignons grelots
20g de beurre
1 cuil à soupe huile olive
2 cuil à soupe sucre roux
5 grosses cœur de bœuf ou 1,5kg tomates
2 gousses d'ail
sel & poivre

Mélanger le parmesan à la farine puis ajouter le beurre bien froid en petits morceaux jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse, réserver au froid.
Éplucher et émincer les oignons et les faire compoter dans l'huile olive en ajoutant le sucre roux dans un sauteuse pendant 10mn.
Ôter la peau des tomates et les couper en morceaux; les ajouter ainsi que l'ail écrasé à la compotée d'oignons, saler et poivrer et laisser réduire à feu doux.
Verser ce mélange dans des ramequins beurrés et recouvrir de pâte à crumble.Enfourner dans le four préchauffé à 200° (th 6/7) jusqu'à ce que la pâte prenne une belle couleur dorée. Servir tiède.
Bon appétit!

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