Velouté
de fèves au lait de coco
pour
4 à 6 personnes
400g.
de fèves égrenées,1 gousse d'ail, sel, poivre,
1
cuillerée à soupe d'huile d'olive, 125 ml. de lait de coco
éventuellement
un peu de coriandre,et (ou) du piment doux, du thym...
Dans
une casserole, faites bouillir une bonne quantité d'eau
salée,ajoutez les fèves et la gousse d'ail épluchée, laissez
cuire 10 mn.
Egouttez
les fèves en réservant l'eau, vous pouvez aussi réserver quelques
petites fèves pour la décoration. Mixez les fèves avec un peu
d'eau de cuisson selon la consistance désirée. Poivrez et ajoutez
la cuillère à soupe d'huile d'olive puis le lait de coco.
Ce
délicieux velouté peut également se servir bien frais comme
gaspacho ; étonnant !
J'ai
essayé la même recette avec les cosses de fèves, oui, vous avez
bien lu : les cosses !
Choisissez
les plus tendres et coupez les en morceaux avant de les cuire pendant
15 mn. Procédez ensuite de la même façon...Le goût est encore
plus doux.
via Colette
Meeldijk
photo Bloom
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