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mardi 26 juin 2012

Vous croyez ne pas aimer pas les fèves ? Essayez donc cette recette !


Velouté de fèves au lait de coco
pour 4 à 6 personnes
400g. de fèves égrenées,1 gousse d'ail, sel, poivre,
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 125 ml. de lait de coco
éventuellement un peu de coriandre,et (ou) du piment doux, du thym...

Dans une casserole, faites bouillir une bonne quantité d'eau salée,ajoutez les fèves et la gousse d'ail épluchée, laissez cuire 10 mn.
Egouttez les fèves en réservant l'eau, vous pouvez aussi réserver quelques petites fèves pour la décoration. Mixez les fèves avec un peu d'eau de cuisson selon la consistance désirée. Poivrez et ajoutez la cuillère à soupe d'huile d'olive puis le lait de coco.
Ce délicieux velouté peut également se servir bien frais comme gaspacho ; étonnant !

J'ai essayé la même recette avec les cosses de fèves, oui, vous avez bien lu : les cosses !
Choisissez les plus tendres et coupez les en morceaux avant de les cuire pendant 15 mn. Procédez ensuite de la même façon...Le goût est encore plus doux.
via Colette Meeldijk
photo Bloom

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