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mercredi 20 février 2013

Les farçous

une façon originale de cuisiner les blettes.

2 tranches de pain rassis 
1 verre de lait
2 oeufs
2 cuill à soupe de farine
4 grandes feuilles de bettes cuites ,égouttées, hachées
1 botte de persil
1 gousse d’ail haché
ciboulette Poivre
Faire tremper le pain dans le lait Faire cuire à la vapeur les bettes et les égoutter Presser les bettes pour éviter qu’il ne reste du jus. A l’aide d’un mixeur à soupe, mixer dans une jatte le lait, le pain, les oeufs et les bettes et la moitié de la botte de persil frais jusqu’à obtention d’une pâte . Ajouter la farine, l’ail, le poivre et les herbes hachées . Laisser reposer cette pâte à crêpe épaisse pour que les goûts se mélangent bien. Au dernier moment ajoutez la ciboulette ciselée. Dans une petite poêle à blinis bien chaude et huilée au pinceau mettre une petite louche de pâte, faire glisser dans une assiette. Quand c’est cuit et que le farçou se détache de la poêle Retourner et faire cuire de l’autre côté. Ces petites crêpes vertes se dégustent aussitôt avec une salade .

Cette recette nous est communiquée par l’animatrice de l’atelier « dans l’assiette du 86 » de l’association Santé Charonne Paris 11e  

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