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mercredi 20 février 2013

Chou en curry de coco

ou comment accomoder le chou-blanc-dont-on-ne-sait-que-faire

recette simple et FACILE pour... disons 3 à 4 personnes
CE QU’IL VOUS FAUT  :
1/2 de chou blanc
3 grosses pommes de terre
3 grosses tomates / AARRRGGGHH c’est pas la saison !!! / essayons plutôt : 2 belles carottes / OU si vous y tenez : 1 petite boîte de tomates au naturel
1 cuill. à café de gingembre en poudre
250 ml de lait de coco (1 boîte)
3 cuill. à soupe d’huile d’olive
herbes de provence
4 cuill. à café de curry
sel poivre
1 cuillère à café de sucre
*
CE QU’IL FAUT FAIRE  :
Couper le chou en fines lanières.
Eplucher les pommes de terre et les couper en dés. Couper les tomates en dés (ou les carottes en FINES lanières) (ou ouvrir la boîte.... et ôter le jus (à garder pour une sauce spéciale pâtes par ex.)).
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire rapidement chauffer le curry en poudre (quelques secondes suffisent sinon cela brûle).
Y ajouter le chou blanc et les pommes de terre et faire sauter quelques minutes en remuant. Ajouter le sel, le poivre, le sucre, les herbes de provence, les tomates (ou les carottes) et le gingembre.
Ajouter le lait de coco et faire chauffer à couvert une bonne demi-heure jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
=> Pour un plat complet, on servira ce délicieux curry avec du riz basmati cuit à l’eau et aromatisé d’1 ou 2 gousses de cardamome, avec des lentilles corail cuites dans 3 vol. d’eau salée + 1 pincée de cumin).
(recette Sylvie /Amap dPère Lachaise/Paris 20e)

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