Base avec un reste de choux braisé pas assez copieux pour faire un repas, d’où la tarte.
Donc pour le choux braisé :
Ingrédients
1/2 choux rouge
1 grosse pomme
1 gros oignon
50 g de beurre
1 cuiller à café de miel ou de sucre (brun c’est mieux)
1 cuiller à soupe de maïzena
1 cuiller à soupe de vinaigre
sel
éventuellement, 1 pincée de muscade
Couper le choux en lanières
faire fondre le beurre dans une cocotte ou un wok
ajouter le choux avec 1/2 verre d’eau + sucre et sel
faire cuire 1/2 heure à feu doux-moyen couvert de temps en temps
ajouter pomme et oignon émincés
1/2 après ajouter maïzena délayée dans vinaigre
goûter et rectifier assaisonnement. On peut arrêter la cuisson là. Ou cuire plus, comme on veut.
Pour la tarte une pâte brisée, pour faire joli quelques tranches de potiron (taches de orange sur violet) ébouillantées cinq minutes, enfourné environ 1/2 heure.
(recette Sandra Mac Lean de l'Amap de Charonne Paris 11e)
Ingrédients
1/2 choux rouge
1 grosse pomme
1 gros oignon
50 g de beurre
1 cuiller à café de miel ou de sucre (brun c’est mieux)
1 cuiller à soupe de maïzena
1 cuiller à soupe de vinaigre
sel
éventuellement, 1 pincée de muscade
Couper le choux en lanières
faire fondre le beurre dans une cocotte ou un wok
ajouter le choux avec 1/2 verre d’eau + sucre et sel
faire cuire 1/2 heure à feu doux-moyen couvert de temps en temps
ajouter pomme et oignon émincés
1/2 après ajouter maïzena délayée dans vinaigre
goûter et rectifier assaisonnement. On peut arrêter la cuisson là. Ou cuire plus, comme on veut.
Pour la tarte une pâte brisée, pour faire joli quelques tranches de potiron (taches de orange sur violet) ébouillantées cinq minutes, enfourné environ 1/2 heure.
(recette Sandra Mac Lean de l'Amap de Charonne Paris 11e)
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