Chaque semaine des produits frais, locaux, de saison et bio

1-Adhérer à l'association

2- Remplir un contrat avec le producteur

3-Récupérer son produit le mercredi


mercredi 20 février 2013

La tarte au chou rouge

Base avec un reste de choux braisé pas assez copieux pour faire un repas, d’où la tarte.

Donc pour le choux braisé :
Ingrédients
- 1/2 choux rouge
- 1 grosse pomme
- 1 gros oignon
- 50 g de beurre
- 1 cuiller à café de miel ou de sucre (brun c’est mieux)
- 1 cuiller à soupe de maïzena
- 1 cuiller à soupe de vinaigre
- sel
- éventuellement, 1 pincée de muscade
- Couper le choux en lanières
- faire fondre le beurre dans une cocotte ou un wok
- ajouter le choux avec 1/2 verre d’eau + sucre et sel
- faire cuire 1/2 heure à feu doux-moyen couvert de temps en temps
- ajouter pomme et oignon émincés
- 1/2 après ajouter maïzena délayée dans vinaigre
- goûter et rectifier assaisonnement. On peut arrêter la cuisson là. Ou cuire plus, comme on veut.
Pour la tarte une pâte brisée,  pour faire joli quelques tranches de potiron (taches de orange sur violet) ébouillantées cinq minutes, enfourné environ 1/2 heure.
(recette Sandra Mac Lean de l'Amap de Charonne Paris 11e)

Aucun commentaire: