Chaque semaine des produits frais, locaux, de saison et bio

1-Adhérer à l'association

2- Remplir un contrat avec le producteur

3-Récupérer son produit le mercredi


vendredi 8 juillet 2011

*FLANS DE COURGETTES*

4 personnes

1 courgette moyenne
1échalotte
½ gousse d’ail
100g de crème fraiche
1 œuf entier
1 jaune d’œuf
1 Cuil soupe de graines de tournesol
Sel
Poivre blanc moulu
Beurre pour les ramequins

Laver la courgette et la tailler en morceaux sans l’éplucher. Éplucher l’échalote et la gousse d’ail et les hacher finement.

Préchauffer le four à 180° et y introduire au niveau moyen un grand plat rempli d’eau bouillante à hauteur de 2 doigts.

Réduire les morceaux de courgettes en fine purée, au mixer avec la crème, l’œuf entier et le jaune d’œuf. Incorporer l’échalote, l’ail et les graines de tournesol hachées. Assaisonner généreusement de sel, de poivre et de thym.

Beurrer des ramequins et les garnir de purée aux courgettes. Ne les remplir qu’au 2/3 ; recouvrir d’une feuille d’aluminium et perforer celle-ci pour laisser échapper la vapeur ; Déposer les ramequins dans le bain marie et les cuire durant 30-40min.

Sortir les ramequins de l’eau et les laisser reposer durant 5min. Servir chaud ou froid.

Aucun commentaire: