Chaque semaine des produits frais, locaux, de saison et bio

1-Adhérer à l'association

2- Remplir un contrat avec le producteur

3-Récupérer son produit le mercredi


jeudi 22 janvier 2009

oeufs


1-Omelette soufflée aux cerises et sucre cristalisé à la vanille
Ingrédients (pour une petite omelette d'environ 20 cm) : 2 œufs - 4 cuillères à soupe de sucre vanillé - 2 noix de beurre - 2 belles poignées de cerises (aigres ou pas c'est toujours bon !)
Coupez les cerises en deux et enlevez les noyaux. Poêlez quelques secondes les cerises avec un peu de sucre (1 CS) dans le beurre et réservez. Séparez les blanc des jaunes. Battez les jaunes en omelette et ajoutez le sucre (2 CS). Montez les blancs en neige bien fermes et imcorporez les jaunes délicatement en aérant bien jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Faites fondre le beurre dans la poêle et versez le mélange. Laissez prendre quelques instant, ajoutez les cerises puis faites un aller-retour pour saisir l'omelette. Saupoudrez avec 1 CS de sucre cristalisé à la vanille. Servez encore tiède…
Vous pouvez aussi utiliser de petites poêles pour des parts individuelles.
2-brick thon & œufs

-Ingrédients:

-Feuilles de Brick
-une boîte de thon
-œufs
-câpres
-sel, poivre
  1. Déposer sur une assiette creuse une feuille de brick.
  2. Chauffer un peu d'huile dans une poêle
  3. Déposer le thon, les câpres.
  4. Casser un oeuf sur le thon
  5. sel, poivre
  6. Fermer la feuille de brick de façon à faire un carré
  7. Cuire de suite. Servir chaud
À déguster avec une salade, accompagné de chutney ou de tomates séchées ou de coulis de tomate.

Aucun commentaire: