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jeudi 22 janvier 2009

épinards

-bricks épinards-

Ingrédients:
-feuilles de bricks
-épinards
-fromage de chèvre
-crème
-sel, poivre

  1. Placer sur une assiette creuse une feuille de brick.
  2. Chauffer un peu d'huile dans une poêle
  3. Déposer les épinards cuits égouttés
  4. Un filet de crème liquide, une ou deux rondelle de fromage de chèvre ou une grosse cuillère de fromage de chèvre frais. Sel. Poivre.
  5. Refermer la feuille de brick pour former un carré.
  6. Cuire dans la poêle sans attendre. Préparer les autres feuilles
  7. Servir chaud
À déguster avec une salade de carotte (voir recette variation sur les carottes râpées)
Bon appétit !

-épinards à la crème et aux épices: "mughlai sag" (recette indienne)

pour 6 pers:
-800g d'épinards
-2 oignons moyens
-2 gousses d'ail
-1 morceau de gingembre frais (3cm)
-1c. à café de cumin en poudre
-1c. à café de curcuma en poudre
-1 c. à café de coriandre en poudre
-125g de crème fraîche
-sel, poivre

Équeutez, laver et égouttez les épinards. Épluchez les oignons et émincez les. Pelez l'ail et le gingembre: écrasez l'ail et râpez le gingembre.
Faites chauffez de l'huile à feu modéré dans une poêle ou une sauteuse, faites-y dorer les oignons. Ajoutez le gingembre et l'ail et faites revenir 30 secondes.
Répartissez les épices dessus et faites frire pendant une minute afin qu'elles exhalent leur arôme. Ajoutez les épinards petit à petit et attendez qu'ils "tombent" entre chaque ajout. Salez, couvrez et laissez cuire 15 mn à feu modéré.
Incorporez la crème fraîche et c'est près! (recommandé avec un poulet au curry et du riz)

-variante non testée: remplassez la moitié des épinards par la même quantité de chou vert coupé en fine lanières.

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