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samedi 24 janvier 2009

chou rouge

Photos et recette: BcommeBON

-Soupe de chou rouge-

Ingrédients
: 750g de chou rouge détaillé en lanières - 3 pommes de terre moyennes - 1/2 oignon - 3 CS de crème fraîche - 1 pincée de cumin en poudre - sel et poivre - 100 g de lardons très fins - quelques pignons de pins - un peu de coriandre ciselée.

"Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive pour faire revenir l'oignon coupé en petits dés puis ajoutez le chou détaillé et les pommes de terre coupées en morceaux (assez petits). Versez de l'eau jusqu'à hauteur des aliments. Assaisonnez avec le cumin, le poivre et le sel. Portez à ébullition et faites cuire 20 minutes. Retirez du feu et mixez jusqu'à ce que la soupe soit bien lisse. (Si vous souhaitez une soupe un peu épaisse, vous pouvez enlever un peu de bouillon avant de mixer et réajuster ensuite). Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.

Servez la soupe dans des bols, faites revenir quelques pignons de pins et quelques lardons, déposez une cuillère de crème puis le mélange lardons-pignons, ciselez un peu de coriandre".



ou comment marier les pommes de Bertrand et le choux rouge des Chapeau!
1cuil huile tournesol
1 oignon émincé

450g choux rouge en lanières
225g de pommes en dés
2,5 cm racine de gingembre frais rapé
1 pincée de cannelle ou 4 épices ou garam massala 
150 ml bouillon de légumes
sel/poivre

Faire revenir les oignons puis ajouter le choux et les pommes  en remuant de temps en temps 
incorporer le gingembre, les épices et le bouillon pendant 5mn à feu vif puis
à feu doux pendant 15/20mn.

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