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jeudi 1 janvier 2009

Tarte feuilletée à l'irlandaise




Ingrédients

-400g de haddock
-1 rouleau de pâte feuilleté
-400 g de pommes de terre
-1/2 coeur de chou vert
-1 oignon
-60g de beurre
-1/2 l de lait
-sel, poivre

  1. Mettre la pâte dans un moule
  2. Éplucher les pommes de terre, mettez les dans une casserole d'eau salée. Laissez cuire 15 min. Égouttez-les, laissez-les tièdir et coupez en rondelle.
  3. Versez le lait avec 1/2 l d'eau dans une casserole, ajoutez le Haddock et portez à ébullition. Éteignez le feu et laisser pocher 5 min. Égouttez-le.
  4. Allumez le four à th.7 (210°C). Émincez le hou et plongez le 3 min dans de l'eau bouillante. Égouttez et essorez.
  5. Faîtes dorer l'oignon pelé et haché avec le chou dans 40 g de beurre. Couvrez et laissez cuire 10 min à feu très doux, salez, poivrez. Laisser tièdir.
  6. Garnissez la pâte d'une couche de chou, haddock et terminer par la pomme de terre. Parsemez le reste de beurre.
  7. Couvrez d'un papier alu et enfourner pour 20 min. Retirez l'alu et poursuivre la cuisson 10 min. Servir chaud.
Astuce : Vous pouvez remplacer la pâte feuilleté par des feuilles de bricks, préalablement badigeonnée de beurre.

-Pour changer de la tartiflette:
Ingrédients:
-pommes de terre bouillies
-Pruneaux dénoyautés
-Armagnac ou Cognac
-1 boîte de tomate concassée
-Roquefort
-Pignons de pin
-Jambon d'Aoste ou viande des grisons
-sel, poivre, herbes de Provence


  1. Faire tremper les pruneaux dans l'Armagnac ou le cognac
  2. Dans un plat haut qui va au four, mettre une couche de pommes de terre coupées en rondelle. Sel, poivre.
  3. Une couche de roquefort parsemé de pignons de pin. Ajouter quelques pruneaux
  4. Couvrir avec la tomate. Herbes de Provence.
  5. Ainsi de suite
  6. Terminer par une couche de pomme de terre+pignons éventuellement un peu de chapelure.
  7. Cuire au four th.5 jusqu'à ce que ca sente bon. (environ 25 min)
Bon appétit !

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