Ingrédients
-400g de haddock
-1 rouleau de pâte feuilleté
-400 g de pommes de terre
-1/2 coeur de chou vert
-1 oignon
-60g de beurre
-1/2 l de lait
-sel, poivre
- Mettre la pâte dans un moule
- Éplucher les pommes de terre, mettez les dans une casserole d'eau salée. Laissez cuire 15 min. Égouttez-les, laissez-les tièdir et coupez en rondelle.
- Versez le lait avec 1/2 l d'eau dans une casserole, ajoutez le Haddock et portez à ébullition. Éteignez le feu et laisser pocher 5 min. Égouttez-le.
- Allumez le four à th.7 (210°C). Émincez le hou et plongez le 3 min dans de l'eau bouillante. Égouttez et essorez.
- Faîtes dorer l'oignon pelé et haché avec le chou dans 40 g de beurre. Couvrez et laissez cuire 10 min à feu très doux, salez, poivrez. Laisser tièdir.
- Garnissez la pâte d'une couche de chou, haddock et terminer par la pomme de terre. Parsemez le reste de beurre.
- Couvrez d'un papier alu et enfourner pour 20 min. Retirez l'alu et poursuivre la cuisson 10 min. Servir chaud.
-Pour changer de la tartiflette:
Ingrédients:
-pommes de terre bouillies
-Pruneaux dénoyautés
-Armagnac ou Cognac
-1 boîte de tomate concassée
-Roquefort
-Pignons de pin
-Jambon d'Aoste ou viande des grisons
-sel, poivre, herbes de Provence
- Faire tremper les pruneaux dans l'Armagnac ou le cognac
- Dans un plat haut qui va au four, mettre une couche de pommes de terre coupées en rondelle. Sel, poivre.
- Une couche de roquefort parsemé de pignons de pin. Ajouter quelques pruneaux
- Couvrir avec la tomate. Herbes de Provence.
- Ainsi de suite
- Terminer par une couche de pomme de terre+pignons éventuellement un peu de chapelure.
- Cuire au four th.5 jusqu'à ce que ca sente bon. (environ 25 min)
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