Chaque semaine des produits frais, locaux, de saison et bio

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mercredi 7 janvier 2009

chou rave


CHOU RAVE A L'ETOUFFE

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :
- 1 ou plusieurs choux-raves
- huile (d'olive)
- persil

Peler le chou-rave, le trancher assez finement.
Faire mijoter à feu doux dans une poêle avec de l'huile d'olive ou à défaut du beurre (au besoin avec un couvercle pour bien attendrir toutes les tranches).
Sur la fin, ôter le couvercle et faire dorer à feu moyen quelques instants.
On peut finir en ajoutant un peu de persil.
On obtient un accompagnement tendre au goût délicat.


Servir avec une viande, par exemple de l'agneau qui se marie très bien avec.


FLAN DE CHOU-RAVE

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 - 60 min

Ingrédients:
- 2 choux raves
- 3 oeufs
- 300 g de fromage frais
- 1 cuillère à soupe de muscade (ou curry selon les goûts)
- 1 cuillère à café de sel
- poivre

Eplucher les choux-raves, les couper en cubes de 2 cm de côté et les faire cuire au cuit-vapeur 30 min (ou les faire bouillir 30 min et les éplucher et les couper ensuite).
Les écraser en purée, puis les mélanger aux autres ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Verser dans les ramequins ou le plat préalablement badigeonné de beurre.
Placer dans un bain-marie, au four, à une température de 200 degrés pendant 40 min pour les ramequins ou 60 min pour le plat.

Laisser reposer 5 à 10 min avant de démouler.

Peut aussi se faire avec des pâtissons ou céleris-raves.

Peut être un bon accompagnement d'une viande grillée, ou simplement avec un coulis de tomates, ou tel quel.

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