Chaque semaine des produits frais, locaux, de saison et bio

1-Adhérer à l'association

2- Remplir un contrat avec le producteur

3-Récupérer son produit le mercredi


jeudi 3 mars 2011

quand on a la banane:


Bonjour j’avais promis d’envoyer cette recette de cake à la banane, recette anglaise  que j’ai traduite pour vous :
                Ingrédients :
-          125 g de beurre ou de margarine, mou
-          125 g de sucre semoule
-          2 œufs
-          125 g de farine avec levure incorporée
-          2 bananes bien mûres, écrasées
Mélanger le beurre et le sucre ; ajouter les œufs et incorporer la farine cuiller après cuiller ; enfin ajouter  la purée de bananes (ou mettre le tout dans un mixer et mélanger 40 s)
Cuire le gâteau à four moyen (180°C) pendant environ 40 à 45  mn. Démouler et mettre à refroidir sur une grille.
Couper le gâteau en 2 dans l’épaisseur et le garnir d’une « crème » composée de :
-          50 g d’amandes en poudre
-          50 g de sucre glace
-          1 banane bien mûre, écrasée
-          ½ cuiller à café de jus de citron
-          Bien mixer le tout
Saupoudrer de sucre glace après avoir remis le dessus du gâteau.

Bon appétit !!
DAB

Aucun commentaire: