Bonjour j’avais promis d’envoyer cette recette de cake à la banane, recette anglaise que j’ai traduite pour vous :
Ingrédients :
- 125 g de beurre ou de margarine, mou
- 125 g de sucre semoule
- 2 œufs
- 125 g de farine avec levure incorporée
- 2 bananes bien mûres, écrasées
Mélanger le beurre et le sucre ; ajouter les œufs et incorporer la farine cuiller après cuiller ; enfin ajouter la purée de bananes (ou mettre le tout dans un mixer et mélanger 40 s)
Cuire le gâteau à four moyen (180°C) pendant environ 40 à 45 mn. Démouler et mettre à refroidir sur une grille.
Couper le gâteau en 2 dans l’épaisseur et le garnir d’une « crème » composée de :
- 50 g d’amandes en poudre
- 50 g de sucre glace
- 1 banane bien mûre, écrasée
- ½ cuiller à café de jus de citron
- Bien mixer le tout
Saupoudrer de sucre glace après avoir remis le dessus du gâteau.
Bon appétit !!
DAB
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire