Super bon, même les filles ont adoré (elles ont participé normal!) alors je fais passer pour le blog! Marie
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1,5 kg de bettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée
- 80 g de parmesan râpé
- 30 g de beurre + beurre pour le moule
- sel
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1,5 kg de bettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée
- 80 g de parmesan râpé
- 30 g de beurre + beurre pour le moule
- sel
Pour la béchamel :
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 2 pincées de noix de muscade râpée
- 50 cl de lait
- sel et poivre
Préparation :
Séparez les côtes et les feuiles des bettes. Pelez les côtes à l'aide d'un couteau économe, coulez en tronçons.
Faites-les cuire à l'eau bouillante salée peandant 20 mn. Egouttez-les.
Lavez les feuilles. Ciselez-les.
Dans une poêle, faites-les fondre à feu moyen avec l'huile et l'ail. Augmentez le feu pour fair évaporez l'eau. Réservez.
Préchauffez le four à 210° (thermostat 7).
Pour la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajoutez la farine et la muscade. Mélangez. Versez le lait. Faites épaissir. Salez, poivrez. Incorporez 40g de parmesan.
Dans un plat beurré, disposez les feuilles, la moitié des côtes puis la moitié de la béchamel puis le reste des côtes. Finissez par la béchamel, 40g de parmesan puis 30g de beurre. Enfournez 20 mn.
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 2 pincées de noix de muscade râpée
- 50 cl de lait
- sel et poivre
Préparation :
Séparez les côtes et les feuiles des bettes. Pelez les côtes à l'aide d'un couteau économe, coulez en tronçons.
Faites-les cuire à l'eau bouillante salée peandant 20 mn. Egouttez-les.
Lavez les feuilles. Ciselez-les.
Dans une poêle, faites-les fondre à feu moyen avec l'huile et l'ail. Augmentez le feu pour fair évaporez l'eau. Réservez.
Préchauffez le four à 210° (thermostat 7).
Pour la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajoutez la farine et la muscade. Mélangez. Versez le lait. Faites épaissir. Salez, poivrez. Incorporez 40g de parmesan.
Dans un plat beurré, disposez les feuilles, la moitié des côtes puis la moitié de la béchamel puis le reste des côtes. Finissez par la béchamel, 40g de parmesan puis 30g de beurre. Enfournez 20 mn.
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